By Naurah

0

Recipe: Yummy Mango Milk Cheese🥭🧀

Categories : Nutrijel Mangga

Mango Milk Cheese🥭🧀.

Recipe: Yummy Mango Milk Cheese🥭🧀 You can have Mango Milk Cheese🥭🧀 using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mango Milk Cheese🥭🧀

  1. It’s of Bahan Isian.
  2. You need 1 kg of Mangga Harum Manis.
  3. It’s 2 sachet of Nutrijell (rasa mangga + kelapa muda).
  4. Prepare 10 sdm of Gula Pasir.
  5. It’s 1 liter of Air Putih Mateng (untuk jelly).
  6. Prepare of Bahan Cair.
  7. Prepare 500 ml of Susu Cair Full Cream (merk bebas).
  8. You need 1 balok of Keju Oles (aku pake Prochiz Spready).
  9. It’s 1 of kaleng/405 gr Susu Evaporasi.
  10. It’s 10 sdm of Susu Kental Manis.
  11. It’s of Bahan Tambahan.
  12. Prepare 360 gr of Nata de Coco.
  13. You need 1 sachet of Biji Selasih.

Mango Milk Cheese🥭🧀 step by step

  1. Siapkan semua bahan. Nata de Coco bisa di skip kalo dirasa jelly kelapa nya sudah cukup..
  2. Langkah awal, buat jellynya dulu. Tambahkan 1 sachet Nutrijell rasa mangga dengan 500 ml air mateng dan 5 sdm gula pasir. Aduk perlahan diatas api hingga mendidih. Lalu pindahkan adonan jelly ke dalam cetakan loyang besar dan diamkan hingga mengeras. Lakukan hal sama untuk yang rasa kelapa. Setelah semua selesai, potong kotak-kotak jelly lalu sisihkan..
  3. Lanjut kupas mangganya dan potong kotak-kotak menyerupai potongan jelly. Menggiurkan banget kan yaaa hihi..
  4. Saatnya bikin saus keju susunya nih. Masukkan dalam sauce pan semua bahan cair tadi lalu panaskan diatas api kecil hingga keju nya menyatu bersama larutan susunya, gak perlu sampai mendidih ya. Opsi lain, bahan cair tadi bisa juga diblender saja tanpa harus dipanaskan karna tujuannya hanya untuk membuat keju menyatu dengan bahan cair lain.. Mango Milk Cheese🥭🧀
  5. Oiya jangan lupa siapkan juga biji selasihnya. Ambil secukupnya air panas dalam gelas lalu tuangkan 1 sachet biji selasih instan dan tunggu hingga matang sepenuhnya. Tips agar biji selasih matang merata, usahakan air panas memenuhi isi gelas dan jangan lupa gelasnya ditutup ya..
  6. Semua bahan isian dan bahan cair sudah siap. Saatnya mengisi dalam wadah. Wadah yang aku pake itu cup plastik ukuran 300 ml dan menghasilkan sekitar 12 cup. *centong sayur yg aku pake👇.
  7. Tips juga untuk mengisi dalam wadah agar tidak tumpah atau kepenuhan, masukkan bahan isian terlebih dahulu sebanyak 2:2:3. Masing-masing 2 sdm untuk isian jelly kelapa dan jelly mangga, lalu 3 sdm untuk isian potongan mangga. Dilanjutkan dengan menuangkan isian saus keju susunya sebanyak 2 centong sayur. Centong sayur yang aku pake itu mini yg dasarnya rata. Sentuhan terakhir, berikan potongan nata de coco sebagai pemanis dan penambah tekstur..
  8. Mango milk cheese nya siap disajikan. Diminum dingin lebih nikmat jadi lebih baik masukkan dulu dalam kulkas ya. Nanti hasil kuahnya akan lebih kental dan gurih nikmat. Wajib dicoba apalagi cuaca panas banget gini. Jangan lupa recook dan komen gimana rasanya ya! :D. Mango Milk Cheese🥭🧀
  9. Tahan selama kurang lebih 1 minggu dalam kulkas dan dalam keadaan tertutup.