By Naurah

0

Easiest Way to Cook Delicious Bolu Kukus Nutrijell Mangga (mix essense strawberry)

Categories : Nutrijel Mangga

Bolu Kukus Nutrijell Mangga (mix essense strawberry).

Easiest Way to Cook Delicious Bolu Kukus Nutrijell Mangga (mix essense strawberry) You can cook Bolu Kukus Nutrijell Mangga (mix essense strawberry) using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Kukus Nutrijell Mangga (mix essense strawberry)

  1. Prepare 90 gram of tepung terigu.
  2. You need 3 sdm of susu kental manis.
  3. You need 120 gram of gula pasir (boleh dikurangi, saya suka manis soalnya).
  4. It’s Secukupnya of essense stroberi.
  5. You need 3 butir of telur ayam.
  6. It’s 70 gram of margarin yang telah dilelehkan.
  7. You need 1 sdm of sp {bahan tambahan untuk mengembangkan dan menstabilkan adonan cake. bentuknya seperti jelly yang berwarna kuning.
  8. Prepare 1 sachet kecil of nutrijel mangga.
  9. You need 1 sdm of maizena.
  10. You need 1 sdm of susu bubuk.
  11. Prepare 1 sdt of baking powder.
  12. Prepare of Bahan Pelengkap :.
  13. You need of Chocochips.
  14. You need of Buttercream.
  15. Prepare of Coklat blok yang diparut.

Bolu Kukus Nutrijell Mangga (mix essense strawberry) step by step

  1. Siapkan wadah. Campur telur, sp & gula pasir. Mixer sampai berjejak (-+ 15 menit).
  2. Setelah kocokan nya mengembang, kaku.. Soft peak..
  3. Ayak tepung terigu, maizena, baking powder, nutrijel bubuk, susu bubuk. Lalu masukkan ayakan tadi kedalam kocokan. Lanjutkan mixer lagi, sampai tercampur rata..
  4. Matikan mixer. Aduk dengan tehnik melipat adonan, tuang essense stroberi, skm, & mentega leleh. Aduk” terus hingga tercampur rata..
  5. Alasi cetakan dengan kertas kue, oles tipis minyak / mentega & taburi tipis terigu bila perlu..
  6. Panaskan kukusan, dilapisi kain ya tutupnya biar ga netes air nya ke kue. Tunggu hingga kukusan panas, beruap..
  7. Siapkan cetakan kue nya. Saya cetakan bulat diameter 18 cm..
  8. Tuang adonan ke cetakkan, hentakan..
  9. Masukkan kedalam kukusan yg sudah panas & beruap. Kukus selama (-+40 menit) sesuai ketebalan cetakan kue masing-masing ya..
  10. Setelah -+40 menit, lakukan tes tusuk pake lidi. Aq pake tusuk sate. Kalo adonan tidak menempel berarti udah matang. Angkat dinginkan..
  11. Warning : kalo mau dikasih buttercream, tunggu kue benar-benar dingin agar tidak meleleh buttercream nya….
  12. Setelah kue dingin. Silahkan hias sesuka hati.. *Penampilannya amburadul, tapi rasanya enyyaaaakk*.
  13. Ada merah-merah dikit ketemu kuning.. Rasanya lembut.. Lumayanlah.. ;).
  14. Baunya haruuumm…