By Naurah

0

Recipe: Tasty Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla

Categories : Nutrijel Mangga

Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla.

Recipe: Tasty Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla You can have Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla using 19 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla

  1. It’s of Bahan A.
  2. It’s 30 ml of minyak sayur.
  3. It’s 32 ml of susu cair full cream.
  4. You need 40 gr of terigu.
  5. It’s 10 gr of nutrijell rasa mangga.
  6. Prepare 25 gr of gula pasir halus.
  7. You need 2 butir of kuning telur.
  8. You need of Bahan B.
  9. You need 2 butir of putih telur.
  10. Prepare 1 sdt of cuka/jeruk nipis/cream of tar tar.
  11. You need 30 gr of gula pasir halus.
  12. Prepare of Bahan vla.
  13. Prepare 90 ml of susu cair full cream.
  14. Prepare 100 gr of mangga yang matang dan manis.
  15. You need 2 sdm of gula pasir halus.
  16. You need 1 sdm of maizena/custard powder lebih enak.
  17. It’s of Pelengkap.
  18. You need Cup of kertas uk 45 mm x 50 mm.
  19. Prepare of Gula donat untuk taburan.

Hokkaido nutrijel chiffon cupcake with mango vla step by step

  1. Campur bahan A.kocok rata pakai whisk hingga pucat.
  2. Mixer putih telur dan cuka hingga berbusa,lalu masukkan gula pasir saya dibagi 2 masukkannya hingga softpeak.
  3. Panaskan oven 15 menit.
  4. Masukkan adonanan A ke adonan b,pakai tehnik aduk balik ya hingga selesai dan tercampur sempurna jangan terlalu lama ya mengaduknya,bahan a saya masukkan dibagi 3 ya..
  5. Masukkan adonan ke cup,saya jadi 6 cup jangan penuh penuh waktu mengisi.
  6. Oven selama 22 menit dengan api sedang saya pakai oven tangkring,kalau oven listrik 170 derajat hingga matang,tergantung oven masing-masing..
  7. Buat vla bisa 2 jam sebelum buat hokkaidonya ya.blender,gula,susu,mangga hingga halus.masukkan ke teflon masukkan maizena masak dengan api kecil hingga set.dinginkan suhu ruang,masukkan piping bag,lalu simpan dilemari es..
  8. Taburi chiffon dengan gula donat,lalu lubangi tengahnya atau tidak juga tidak apa apa semprot vla,garnish.selesa.
  9. Nb:.
  10. Mengisi adonan cup jangan terlalu penuh ya.
  11. Nutrijel boleh rasa apa aja.
  12. Topping vla boleh diganti coklat,whippy cream,butter cream atau lainnya..
  13. Gula pasir halus bisa pakai gulaku bungkus hijau.
  14. Fruity acid nutrijell tidak saya pakai.
  15. Hangat atau dingin dari lemari es sama sama enak buat dimakan Setelah keluar dari oven memang turun sedikit ya,jangan takut,tidak bantat memang seperti itu tekstur hokkaido.