By Naurah

0

Recipe: Perfect [47] Mango Sago

Categories : Nutrijel Mangga

[47] Mango Sago.

[47] Mango Sago You can have [47] Mango Sago using 17 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of [47] Mango Sago

  1. Prepare of Bahan Sagu:.
  2. You need 100 gram of sagu mutiara.
  3. Prepare 500 ml of air.
  4. Prepare of Bahan Jelly Mango:.
  5. It’s 1 of Nutrijell Mangga.
  6. Prepare 150 gram of gula pasir.
  7. You need 400 ml of air.
  8. Prepare of Biji Selasih:.
  9. It’s 2 sdm of biji selasih.
  10. You need secukupnya of Air mendidih.
  11. It’s of Jus Mangga:.
  12. Prepare 1 buah of mangga — Pasuruan.
  13. Prepare secukupnya of UHT / SKM yang dicairkan (untuk campuran blend Jus Mangga).
  14. It’s of Adonan Mango Sago:.
  15. Prepare 150 gram of Omela Creamer Kental Manis.
  16. It’s 1 kaleng susu of evaporasi.
  17. It’s 700 ml of Aqua.

[47] Mango Sago instructions

  1. Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan sagu mutiara. pakai air nya yang banyak aja ya sist. Yg penting terendam seluruhnya Rebus 10 menit. Lalu matikan api. Diamkan dalam keadaan panci masih tertutup..
  2. Ini contoh Sagu Mutiara yg udah mateng ya. Tanda Sagu mutiara yg mateng klo putih”nya udah hilang semua.. [47] Mango Sago
  3. Masak Jelly Mangga..
  4. Tuang Jelly ke cetakan. Dinginkan. Potong Dadu.
  5. Biji selasih direndam air panas. Aduk-aduk. Hingga terendam dan matang sempurna..
  6. Potong Mangga. 1/2 untuk di blender. Blender dgn dicampur susu kental manis dan air / pke UHT.
  7. Tempatkan blenderan mangga ke wadah..
  8. Sisa 1/2 mangga, dipotong dadu kecil-kecil.
  9. Campur Sagu Mutiara + Biji Selasih + Jelly Mangga + Potongan Dadu Mangga, tuangkan Krimer Omela + Susu Evaporasi. Aduk rata.. [47] Mango Sago
  10. Tuangkan ke Adonan Mangga yg sudah diblender sebelumnya..
  11. Masukkan ke dalam kulkas. Dimasukkan ke dalam Freezer juga enak. Klo dimakan rasanya ky makan Ice Cream Mangga jadinya ^^.
  12. Mango Sago siap disantap untuk penutup makan siang ^^ Yuk direcook dan setor foto recook nya yuk.