By Naurah

0

How to Cook Perfect Mango Sago

Categories : Nutrijel Mangga

Mango Sago.

How to Cook Perfect Mango Sago You can cook Mango Sago using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mango Sago

  1. You need 3 buah of mangga harum manis/1kg.
  2. It’s 125 gr of sagu mutiara.
  3. Prepare 2 sdm of selasih kering rendam air panas sampai mengembang.
  4. Prepare 1/2 bungkus of nata de coco yang ukuran 1kg,saring airnya.
  5. Prepare 1 kaleng susu of evaporasi merk FN.
  6. Prepare 100 gr of kental manis.
  7. You need 1 sachet of nutrijel mangga.
  8. You need 700 ml of air untuk memasak nutrijel.
  9. It’s 100 gr of gula pasir.
  10. It’s Secukupnya of air untuk memasak sagu mutiara.
  11. Prepare Secukupnya of air es untuk merendam sagu mutiara(kurleb 750ml).

Mango Sago step by step

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara. Masak sagu mutiara sampai matang, tandanya bintik putih ditengah hilang. Jangan diaduk terus ya nanti hancur, aduk sesekali saja..
  2. Masak nutrijel dengan 100gr gula dan 700ml air, cetak di wadah kotak, diamkan dan tunggu sampai set lalu potong kotak kecil..
  3. Haluskan(blender) 1 1/2 daging buah mangga sampai halus. Potong-potong kotak sisa daging mangga, sisihkan..
  4. Campur di mangkuk yang ukuran agak besar sagu mutiara, nutrijel mangga, nata de coco, biji selasih, susu evaporasi, kental manis. Cicip sampai rasa manisnya sesuai selera. Kalau kurang manis boleh tambah kental manis, kalau dirasa kurang banyak air nya boleh tambah susu uht/air/evaporasi lagi..
  5. Siapkan jar/cup lalu tuang daging mangga halus di jar, lalu tuang campuran sagu mutiara, dan beri potongan daging buah mangga..
  6. Dinginkan dulu mango sago di kulkas (aku semalaman) sebelum disajikan. Lebih nikmat disajikan dingin😋.